September 27, 2021

Sylhet Amar Sylhet

www.sylhetamarsylhet.com

ফাইল ছবি

সোয়া চার কোটি মানুষকে ত্রাণ দিয়েছে সরকার

অনলাইন ডেস্ক  :

করোনা ভাইরাস দুর্যোগে সারাদেশের সাধারণ মানুষের কষ্ট লাঘবে ত্রাণ সহায়তা অব্যাহত রেখে এ পর্যন্ত প্রায় সোয়া চার কোটি মানুষকে ত্রাণ দিয়েছে সরকার।

৬৪ জেলা প্রশাসন থেকে প্রাপ্ত তথ্য অনুযায়ী ৭ মে পর্যন্ত চাল বরাদ্দ করা হয়েছে এক লাখ ৩৩ হাজার ৪৩৫ মেট্রিক টন এবং বিতরণ করা হয়েছে প্রায় এক লাখ আট হাজার মেট্রিক টন। এতে উপকারভোগী পরিবার ৯৪ লাখ ১ হাজার ৭৫৪টি এবং লোকসংখ্যা চার কোটি ২০ লাখ ৬৩ হাজার ৪২৮ জন।

ত্রাণ হিসেবে নগদ বরাদ্দকৃত প্রায় ৭৪ কোটি টাকার মধ্যে ৫৯ কোটি ৩৬ লাখ ৮৯ হাজার টাকা থেকে বিতরণ করা হয়েছে ৫৫ কোটি ৪ লাখ ৪৬ হাজার টাকা। এতে উপকারভোগী পরিবার ৫৬ লাখ ১২ হাজার ৩২৮টি এবং লোকসংখ্যা ২ কোটি ৫২ লাখ ২৩ হাজার ৯০ জন।

শিশু খাদ্য সহায়ক হিসেবে বরাদ্দকৃত ১৪ কোটি ৩৪ লাখ টাকার মধ্যে বিতরণ করা হয়েছে প্রায় ১১ কোটি টাকা। এতে উপকারভোগী পরিবার ৩ লাখ ৬০ হাজার ৬১২টি এবং লোকসংখ্যা ৭ লাখ ৪১ হাজার ৩৬৭ জন। বাসস